spot_img

Los Colorado Avalanche avanzan a las finales de la Copa Stanley

Date:

Por: Brandon Rivera

El cuarto juego de la ronda del Campeonato de la Conferencia Oeste superó con creces las expectativas con los Edmonton Oilers enfrentando la eliminación en su pista local.

Los Edmonton Oilers tenían la espalda contra la pared defendiéndose de un implacable equipo de Colorado Avalanche, no tuvieron que hacer nada más que dejarlo todo en el hielo, y eso es exactamente lo que hicieron en el cuarto juego.

Colorado Avalanche golpeó temprano menos de cuatro minutos después del comienzo del primer período con un gol de Cale Makar a unos cuatro pies de la línea azul. El Juego se mantuvo 1-0 durante el primer período. El segundo período es donde Edmonton realmente presionó a Colorado, empatando el juego con el gol de Zach Hyman.

Unos nueve minutos después, Edmonton Oilers Ryan Nugent-Hopkins aprovechó un mal pase fuera de las tablas de Avalanche y se movió sin oposición hacia la red anotando el segundo gol de Edmonton, lo que le dio a los Oilers una ventaja de 2-1.

Edmonton no estaba terminado, ya que presionaron a los Avalanche una vez más con menos de un minuto y medio por jugar en el segundo cuando la superestrella de Edmonton, Connor McDavid, superó a Pavel Francouz al final de dos para darle a los Oilers una ventaja de 3-1 de cara al tercer período.

Abajo 3-1 con solo un período por jugar doblaría a la mayoría de los equipos, pero no a los Avalanche. Este equipo se hizo para superar la adversidad y Colorado lo demostró cuando anotó 30 segundos en el tercer período, acercándose a uno. Edmonton, sin embargo, respondió menos de cuatro minutos después anotando su cuarto gol y tomando una ventaja de 4-2 sobre Avalanche. Colorado Avalanche, que estaba abajo 4-2, tuvo que ganar mucho y con 11:03 por jugar, el capitán de Colorado Avalanche, Gabriel Landeskog, golpeó el rebote en la red y puso a los Avs a uno (4-3).

Con 6:30 restantes en el juego, la superestrella de Avs, Nathan MacKinnon, recibe el disco cuando cruzó la línea azul en un enfrentamiento uno a uno donde disparó el estante superior del disco para empatar el juego a 4 cada uno y silenciar a la alborotada base de fans de Edmonton.

Poco más de un minuto después, Mikko Rantanen anota en el juego de poder para darle a Avalanche la ventaja 5-4. Dos minutos después, con solo 3:22 por jugar, los Oilers anotaron el gol del empate y enviaron el juego a tiempo extra.

Con menos de dos minutos en la prórroga y un saque neutral en la zona de los Oilers, el puck salió a Cale Makar, quien disparó el puck a puerta con un desvío del portero de los Oilers Mike Smith a un Artturi Lehkonen, deslizándose a través del área con el gol de rebote para terminar el juego, la serie y la barrida de los Edmonton Oilers.

La última vez que los Colorado Avalanche llegaron al campeonato de la Copa Stanley fue en el 2001 cuando derrotaron a los New Jersey Devils. Los Colorado Avalanche se convirtieron en el equipo a vencer en las últimas temporadas, sin embargo, con salidas tempranas de la imagen de los playoffs, los fanáticos se sintieron frustrados.

Este año fue diferente con los Avs logrando dos barridas y sin pérdidas fuera de casa, y con los dos equipos restantes luchando por el último sembrado para la copa, tienen las manos ocupadas incluso antes de que comience la serie. ¡Felicidades Avalancha!