spot_img

Colorado Avalanche venció a Dallas Stars 3 – 2 en OT

Date:

El lunes por la noche los Colorado Avalanche estuvieron en Dallas para enfrentar a los Stars que van en el primer lugar de la División Central. Los Avs le pisan los talones a Dallas y necesitaban una victoria el lunes por la noche para ganar algo de terreno sobre las estrellas líderes de la división.

Los Stars salieron rápido, superando a los Avs 7-3 antes de la primera jugada de poder de Colorado con poco más de 10 minutos para el final del primer período. Con solo 33 segundos restantes en su juego de poder, el delantero de Colorado, Mikko Rantanen, deslizó el disco hacia los defensas Cale Makar, quienes anotaron el gol único que le dio a Colorado la ventaja temprana.

El gol de Makar lo convirtió en el defensa más rápido en la historia de la NHL en alcanzar los 200 puntos en solo 195 juegos. Lo que hace que la hazaña de Makar sea aún más impresionante es que solo tiene 24 años después de celebrar los 24 el 30 de octubre.

Los Stars anotaron menos de cinco minutos y medio en el segundo período en un gol cuestionable que pareció pasar solo por la línea de gol después de que el extremo izquierdo de Dallas, Jason Roberts, fue bloqueado contra el portero de Colorado, Alexandar Gerogiev, y abrió el gol.

En el centro del tercer período de Colorado, Evan Rodrigues se dio la vuelta después de recibir un pase frente a la red y disparó el disco que fue bloqueado por las almohadillas del portero de los Stars, Jake Oettinger, justo en el palo de espera de Alex Newhook, quien metió el disco para el segundo gol de Colorado y ventaja.

Con menos de un minuto y medio para el final del tiempo reglamentario, los Stars sacaron al portero Oettinger. Los Stars mantuvieron vivo el disco en la zona de avalancha durante casi un minuto y los Avs solo pudieron despejarlo una vez. Cuando quedaban menos de treinta en el tiempo reglamentario, Jason Roberson anotó de nuevo para empatar el partido y enviarlo a la prórroga.

Dirigiéndose a la prórroga, los Avs lograron superar a los Stars en la regulación 32-23. Los Avs de Colorado superaron en tiros a los Stars 4-1 en el tiempo extra, pero los porteros de ambos equipos lograron mantener los discos fuera de la red, lo que obligó a una tanda de penales.

Los primeros intentos de ambos equipos en el tiroteo fueron bloqueados, sin embargo, Rantanen siguió en la segunda ronda con un giro de muñeca para tomar la delantera. Gerogiev, bloqueó el intento de Robertson, terminando el juego con los Avs ganando 3-2.

Los Avalanche están en casa el miércoles por la noche para recibir a los Vancouver Canucks antes de dirigirse a Nashville el viernes por la noche para enfrentarse a los Predators.

En otros deportes, los Denver Nuggets vencieron a los Dallas Mavericks en el camino el domingo sin jugadores clave, Nikola Jokic y Jamal Murray. El armador de Denver, Nah’Shon ‘Bones’ Hyland, lideró a todos los Nuggets con 29 (el máximo de su carrera) y Michael Porter Jr. finalizó la noche con 14 puntos. El centro de Denver, DeAndre Jordon, tuvo 17 rebotes y agregó 8 puntos a la victoria de Denver 98-97 sobre los Mavericks.

Esta semana, los Nuggets están en casa para recibir a los Detroit Pistons (partido que no se jugó al momento de escribir este artículo) el martes por la noche y están de gira el miércoles para enfrentar al Oklahoma City Thunder y los L.A. Clippers el viernes por la noche en Los Ángeles.