spot_img

Los Kansas City Chiefs superan el umbral de la dinastía

Date:

El Super Bowl LVIII ya está en los libros y los Kansas City Chiefs obtienen la victoria por tercera vez en cinco años, lo que los convierte en la primera dinastía desde los New England Patriots.

Foto cortesía: NFL Twitter

A pesar de que los Chiefs fueron superados durante casi dos cuartos en el Super Bowl LVIII, lograron encontrar una manera de derrotar a los 49ers de San Francisco en los últimos minutos del tiempo extra en Las Vegas.

Al principio del juego, la defensa de los 49ers cerró por completo la ofensiva de los Chiefs mientras ambas defensas se defendían sin anotar en el primer cuarto. En el segundo, San Francisco comenzó a mover el balón con mayor eficacia, anotando 10 antes del medio tiempo. Los Chiefs pudieron agregar un gol de campo antes de la mitad, perdiendo 10-3 sobre los 49ers en el entretiempo.

El cantante de pop-R&B Usher, acompañado por Alicia Keys, Lil Jon, Jermaine Dupri y Ludacris, ofrecieron un espectáculo de medio tiempo repleto de estrellas que hizo vibrar al Allegiant Stadium. En la segunda mitad, los Chiefs encontraron su magia al anotar 10 puntos sin respuesta y tomar una ventaja de 13-10 de cara al último cuarto. Los Chiefs agregaron 6 más en el último cuarto mientras que San Francisco agregó 9 para forzar el tiempo extra por segunda vez en la historia del Super Bowl.

Los 49ers ganaron el sorteo y eligieron recibir el balón y, a pesar de un comienzo sombrío en el tiempo extra, un penal de Kansas City mantuvo vivo el avance de San Francisco. Los 49ers movieron el balón todo el campo hasta la zona roja de Kansas City solo para conformarse con un gol de campo, que resultó ser su mayor error.

Los Kansas City Chiefs ahora tenían la oportunidad de ganar o empatar y con el impulso del éxito que tuvieron en la segunda mitad marcharon por el campo y anotaron un touchdown para ganar el juego y vencer a los 49ers por segunda vez en el Super Bowl. en cinco años.

La victoria de Kansas City ha consolidado su estatus de dinastía superando a cuatro las victorias en el Super Bowl en la AFC Oeste, rompiendo su empate con los Denver Broncos.

En otros deportes, el Colorado Avalanche ha perdido cada uno de sus partidos desde el receso del Juego de Estrellas, todos los cuales han sido fuera de casa. Su derrota más reciente se produjo cuando los Avs viajaron a Florida para enfrentar a los Panthers. Colorado perdió 4-0 ante los Panthers y anteriormente perdió ante los Hurricanes 5-2. El martes pasado los Avs perdieron ante los New Jersey Devils 5-3 y los New York Rangers el día anterior 2-1.

Esta semana, los Avs todavía están de gira en nuestra Capital de las Naciones para enfrentar a los Capitals (los resultados de este juego no estaban disponibles al momento de escribir este artículo) antes de dirigirse a Tampa Bay para enfrentar a los Lightning.

Los Denver Nuggets han perdido dos desde su victoria sobre los LA Lakers en Los Ángeles el jueves pasado. El viernes por la noche los Nuggets permanecieron en California para enfrentarse a los Sacramento Kings perdiendo 135-106. Los Nuggets luego viajaron a Milwaukee para enfrentar a los Bucks perdiendo 112-95. Esta semana los Nuggets regresan a casa para recibir a los Kings con la esperanza de redimirse.