spot_img

El salvaje, salvaje y no tan salvaje Oeste

Date:

El fin de semana pasado, los fanáticos del fútbol en Colorado tuvieron la suerte de ver a cuatro equipos rivales enfrentarse a nivel universitario y profesional.

El sábado, el entrenador Deion Sanders (Coach Prime) de los Colorado Buffalos (anteriormente) número 24 del ranking se enfrentó a los Nebraska Cornhuskers en Boulder para el primer partido en casa de CU. Las entradas para ese juego se dispararon después de que Coach Prime llevó a los Buffs a su primera victoria de la temporada en Dallas la semana pasada cuando derrotaron al subcampeón del Campeonato Nacional de la temporada pasada, Texas Christian University (TCU).

Las entradas más baratas para el partido del sábado fueron más caras que las entradas para todos los partidos de la NFL de este fin de semana, lo que convirtió a Boulder en uno de los lugares más populares del fútbol esta temporada.

Los Buffs y Cornhuskers estuvieron a la defensiva en el primer cuarto con una andanada de paradas. En el segundo cuarto, los Buffs capitalizaron un par de pérdidas de balón que llevaron a un gol de campo y luego a un touchdown. Justo antes de la mitad, CU anotó un gol de campo de 32 yardas para tomar una ventaja de 13–0 de cara a la mitad.

En el tercer cuarto, Nebraska redujo la ventaja a seis, pero CU respondió con un touchdown cuando quedaban poco menos de siete minutos en el tercero para tomar una ventaja de 20 a 7 sobre Nebraska. CU agregó tres más antes del final del tercero para tomar una ventaja de 23-7 de cara al cuarto.

Los Buffs agregaron 13 puntos más en el último cuarto para derrotar a los Nebraska Cornhuskers 36–14.

Colorado ahora se enfrentará a los Colorado State Rams en una rivalidad estatal, el 16 de septiembre el Rocky Mountain Showdown, una tradición que ha sido fuerte en Colorado durante décadas. Los Buffs son favoritos de cara al partido del sábado, que se ha convertido en un partido de horario estelar prácticamente de la noche a la mañana. La verdad es que todos en el país están intrigados por el cambio

de Coach Prime en el Programa de Fútbol Americano de CU, que instantáneamente ha convertido a los Buffs en favoritos a nivel nacional.

Si bien los Buffs han marcado la pauta para el fútbol emocionante en Colorado, los Denver Broncos se convirtieron en el equipo antidivertido del estado.

El domingo, los Denver Broncos recibieron a los Raiders de Las Vegas para el primer partido de la tem- porada en casa y, aunque el entrenador Prime abrazó la larga rivalidad escolar que Colorado compartió con Nebraska durante décadas, parecía que el nuevo entre- nador en jefe de los Broncos, Sean Payton, adoptó un enfoque muy diferente al restarle importancia a la rivalidad entre los Broncos y los Raiders.

Su sentimiento se der- ramó en el campo cuando los Broncos carecieron de emoción más que el intento fallido del entrenador Payton que inició el juego.

Esa decisión en particu- lar marcó el tono del juego y, aunque los Broncos lidera- ban en la mitad, su incapacid- ad para anotar en la segunda mitad resultó en una derrota

en casa ante Las Vegas Raiders 17–16. La próxima semana los Broncos estarán en casa para recibir a los Washington Commanders que derrotaron a los Arizona Cardinals el domingo 20–16.